Три типа лжи

Ходят слухи, что Марк Твен классифицировал ложь как просто ложь, наглую ложь и статистику. Автор афоризма неизвестен, на сегодняшний день фраза была бы модифицирована:»Есть просто ложь, наглая ложь и ложь гибридная»

Происхождение последнего термина явно идет от модного тезиса о гибридной войне. Ведь Америка, Евросоюз и Украина думают, что она идет круглосуточно именно против Запада, против «дружелюбной», «миролюбивой» Украины порошенковской.
Другое дело Россия путинская, ее имидж сделали иначе. Она коварный агрессор, медведеподобный.

Каждое здание на каждом европейском углу и жители Мюнхена слышали уже от господина Порошенко на конференции по безопасности. Жестко настоять на ликвидации российского присутствия в Донбассе по украинскому сценарию. Сегодняшняя ситуация рассматривается украинской стороной как угроза в ее сторону.
Порошенко повел разговор значительно дальше. Россия по его мнению олицетворяет собой препятствие для реализации Украиной ее защитных по отношению к Европе функций.

Керченский пролив стал козырной картой в разговоре. Сценарий тех событий по мнению президента Украины может повториться на Балтийском море.

Далее, Порошенко выразил недоумение. Большое количество советчиков предлагает России и Украине прекратить стрелять. Президент Украины заявил следующее:»Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины»

Последствием этой его фразы стало взаимное недоумение со стороны оппонентов. Ведь речь идет только лишь о выполнении Минских соглашений. Гипотетически при прекращении Киевом стрельбы конфликт закончится, Украина укрепит свою государственность. Но есть предположение, что нынешняя власть в Киеве держаться у власти только пребывая в парадигме войны. Возможно дело в слове «нынешняя». Но именно эта власть лигитимна, ее выбрал народ и поэтому с ней необходимо вести переговоры. Многие предлагают России и Украине прекратить стрелять друг в друга.
Тем не менее дипломатические представительства не работают ради благородства, добродетели и смирения, это не институт благородных девиц. Поэтому оппоненты прямо говорят и критикуют.

Ведь именно по указке извне Порошенко делает все для того, что окончательно превратить ее в новую колонию, заселенную мигрантами, наводнившими Европу, куда на роль ассенизаторов и сборщиков урожая украинцев заманивают «безвизом». А оттуда переселят на освободившуюся украинскую «жилплощадь» чужаков из Азии и Африки, что, судя по всему, и планировалось, чтобы окончательно реализовывать проект мутации Украины в Антироссию, а Крым отдать под американские военные базы.

Так что Запад далеко не случайно поощряет ту гремучую смесь из несуразности, глупости, лжи и его собственных страхов, которую несет Порошенко. Складывается впечатление, будто он нужен США и Европе в качестве… Нет, не говорящей головы, а, скорее, «всадника без головы».

источник публикации: Информационно-аналитическоеиздание Столетие

дата публикации 21.02.2018

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *