Право на выживание

Можно много говорить об успехах, но пора наконец завести разговор о том, что ближе каждому российскому обывателю.

Статистические данные свидетельствуют о ввозе продукции, в частности пальмового масла за январь—июнь 2019 свыше 410 тысяч тонн.
По сравнению с прошлым годом увеличение составило десять процентов.

В июле 2019 г. — июне 2020 года произошел ввоз импортной продукции составил по объему более 1,2 млн тонн.
Решительный шаг в сторону потребления этого типа продукта вызван его дешевизной и ростом количества афро-азиатских стран-поставщиков.
Такая продукция существует более 30 лет и внимание к ней растет у российского пищепрома.

Не спешите с выводами о том,что в Москве все спокойно.
Пальмовым маслом и смежными типами сельскохозяйственной продукции оплачивают развивающиеся страны минимум треть платежей за поставки российского вооружения, а также по экс-советским долгам.

Большая часть общего объема реализуемой в РФ молочной продукции и сыров вообще не содержат масло-молочного сырья: его заменяют, опять же, средне-, но в основном низкокачественные сорта пальмового масла, их аналоги и первичные продукты переработки такого сырья.
При этом многие производители, если не большинство, не информируют на своих маркировках ни о наличии такого продукта в составе товара, ни о его доле в том же составе. Либо в разы занижают эту долю.
Знаменитая фраза:”Русские идут!” стала немного комичной.
Некоторые с юмором спрашивают:”Как же Вы еще ходите? При скромных окладах, да еще питаясь продуктами, в которых кроме пальмового масласкоро ничего не останется.”
А что до здоровья потребителей, то народ у нас выносливый, в еде не особо привередливый… Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

Специально для «Столетия»

Игорь Плянко

12.07.2019

Материалы по теме:

источник публикации: Информационно-аналитическоеиздание Столетие

дата публикации 15.07 .2018

Author: admin

1 thought on “Право на выживание

  1. В основу сценария, который Мотыль написал сам, легла история любви молоденькой санитарки с немецкими корнями, оказавшейся на полях сражений Первой Мировой войны, и пожилого генерала русской армии, за которого она впоследствии выходит замуж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *