Англиканизация метрополитена

www.flickr.com
США якобы сошли с ума сошли, но их же ветераны научат их со временем жить и поступать правильно.

Неверная по мнению специалистов тактика. Всем известно разрушительное влияние на национальные государства стратегий и технологий информационного, экономического, психологического и политического воздействия.  Любой политический инцидент может быть использован для этого.

Приведем только часть названий организаций, которые успешно реализовывают идеологические методы воздействия по всему миру: корпорация RAND, Тавистокский институт человеческих отношений, Брукингский институт, Фонд Карнеги за международный мир,

Совет по международным отношениям и др.
Термин «think tanks» идеально характеризует деятельность таких научных центров и организаций. Интеллектуальное решение любых политических проблем они всегда предложат и своевременно разработают в деталях для дальнейшей реализации.

Это настоящие, процветающие и проверенные зачастую годами «мозговые центры» и «фабрики мысли».

Одним из направлений является метод опережения.
Вообще надо заметить качество концептуального подхода к решению любой задачи в отношении обработки общеcтвенного мнения.
Например, концепция опережения при проведении военных действий, называемая «преэмптивной войны».
Стратегия национальной безопасности американского государства действует, используя эту методику уже давно.

Сущность состоит в избавлении от противника до того как он появится и сформируется.
Потенциальный враг должен быть уничтожен до того как он мог бы им стать.

Есть три способа подавления будущего противника:

1. Уничтожение режима предполагает искажение и истребление управляющей структуры государства, черный пиар лидера, создание хаоса в стране;
2. Превращение лица нации в «Королевстве кривых зеркал» в нечто новое, его искусственное искажение, фальсификация и вытеснение идеологических принципов членов общества путем навязывания ложных идей и образа мысли, фальсификация исторических фактов, унификация культуры,
деформация языка и его диалектов, внедрение негативного отношения к государственной национальной символики в массы населения страны, мистификация образа нового врага, смещение акцентов в понятии «свой-чужой»
3. Завершение модификации нации под видом восстановления страны путем провозглашения нового геополитического хозяина без возможности восстановления старого устройства государства

Целью проведения такой информационной политики является смена национального самосознания,
культурных традиций и языковых структур, а также национальной символики, которую каждое государство привыкло сохранять вне досягаемости от посторонних людей.

Удар на опережение, который привыкли наносить американские специалисты отрабатывался на Украине и был протестирован.
О результатах пусть судят другие, но сейчас сфера интересов у лидеров и стратегов проведения войн на опережение перенесена в Россию.

Ощущаются попытки попрать национальные символы России, такие как Красная площадь, являющаяся сердцем столицы нашей Родины.
Знаменитая российская библиотека им. В.И. Ленина, столичный метрополитен находятся тоже в этом списке.

Изобилие критики со стороны московских жителей и гостей столицы было предсказуемо.
Они активно и с энтузиазмом ругают новую систему навигации столичного метрополитена. По их мнению раньше она была проще и понятнее для обывателя. Теперь схема станций метро сравнивают с огромным чудовищем, состоящим из безграмотно созданных бессвязных табличек и указателей.

Информативность навигационной системы является основным условием ее существования.
Раньше она предоставляла в московском метро пассажиру информацию, необходимую для обеспечения при нахождении под землёй защищённости и безопасности.

Анализ событий на Украине настараживает некоторых. Насаждение английского языка в киевском метро в период проведения чемпионата «Евро-2012»
по мнению некоторых экспертов оказало негативное влияние на массовое сознание молодёжи, которая в итоге приняла англиканизмы за господствующий язык и язык управления,
потеряла способность к критичности и анализу и в итоге стала активной частью киевских майданов.
Происходящие события привели к утверждению культуры, языка и духовно-нравственных ценностей в качестве объектов национальной безопасности, которые подлежат защите со стороны государства.
Кульминационным завершением полемики вокруг этой темы стало предупреждение секретаря Совета безопасности России Николай Патрушев.
Он считает необходимым принятие превентивных мер для защиты молодого поколения россиян от потенциально опасного влияния идейно-ценностной экспансии и пагубного информационно-психологического воздействия.

Специально для «Столетия»

Людмила Рябиченко

01.08.2019

источник публикации: Информационно-аналитическоеиздание Столетие

дата публикации 03.08.2019

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *