От чего плачет Ангел-хранитель?

Безысходность. Так можно охарактеризовать состояние человека, который прожив большую часть жизни среди культурных людей вдруг слышит рядом с собой ругательство и неприличное слово.

Есть то о чем не пишут. Не нужно заставлять культурных людей прятать голову в плечи и трусливо убегать от Вас. Это не показатель вашего превосходства.  Но и солдата сложно заставить танцевать и шаркать ножкой по правилам светского салона. Жить приходится в соответствии с тем социальным положением, которое человек занимает.

Приблизительно в этом и состоит сложность отношений с молодежью. Вечная тема. Размышления на эту тему приходят иногда в самый неподходящий момент. По дороге когда проходишь рядом с тремя-четырьмя подростками. Иногда при встрече с родителями, которые не ругаются матом, а на нем разговаривают с детьми. Двенадцатилетние девчонки у подъезда не вызывают положительных эмоций.
Их матерные выражения вылетают изо рта как брызги. Их можно сравнить с каскадом ниагарских водопадов. Ощущение дискомфорта может преследовать потом долго, у некоторых даже пропадает аппетит после таких встреч.

Подрастающему поколению нужно знать когда, как и по каким причинам оно собственно матерится. Употреблять выражения просто так абсурдно. При детях нельзя, в церкви нельзя, Не при каждой женщине можно. Традиции православия не позволяют верующему человеку употреблять нецензурную брань. Она оскорбляет чувства верующих и является пагубной для человека. Своего Ангела Хранителя. Таким людям Матерь Божия не дает молитвенный покров и отступает от него. Сквернословие отдаляет человека от Бога. Общество находится на перепутье, даже можно сказать в разломе между моралью и аморальностью.

Специально для «Столетия»

Матвей Славко
30.08.2019

источник публикации: Информационно-аналитическоеиздание Столетие

дата публикации 31.08.2019

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *