В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

15.08.2018

«Генбанк», единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard на полуострове, подпавшем под санкции после воссоединения с Россией, полностью перешёл на платёжную систему «Мир». Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Заканчивается процесс замены банковских карт платёжных систем Visa Int. и MasterCard эмитированных АО «Генбанк» на карты платёжной системы «Мир». <…> с 14 августа 2018 года карты, по которым не произведена замена, перестанут обслуживаться», – говорится в сообщении.

В банке отметили, что карты платёжных систем «Мир» разработаны в России, не зависят от других платёжных систем и полностью соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности.

Финансовый консультант банка также сообщила, что компания продолжает обслуживать карты других российских банков, работающих в международной платёжной системе Visa/MasterCard. При этом «Генбанк» не взимает комиссию, если его коиентом является лругой банк, который пользуются их банкоматом.

источник публикации: Информационно-аналитическоеиздание Столетие

дата публикации . .2018

Author: admin

1 thought on “В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

  1. Это позволило жителям Крыма продолжать пользоваться картами Visa и MasterCard, которые выпущены российскими банками. «В банкоматах и Генбанка, и РНКБ можно снять деньги с карточек банков континентальной России. К нам часто приходят люди с картами Сбербанка или Альфа-банка. Все спокойно работает, но за снятие денег с карты другого банка взимается процент. В то же время расчет через pos-терминалы беспроцентный», — объяснил собеседник в Генбанке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *